Арт-проект «Своя среда», связаться с нами

Своя среда. Что это такое, кого она объединяет, и что она нам всем дает.

"Своя среда" - объединение творческое, созданное руками, умами и фантазией нескольких людей, которые работали и работают в одной компании - "Профмедиабай". "Свою среду" мы создали в 2009 году, тогда, в разгар кризиса, мы решили, что наша миссия - увести умы граждан, первоначально наших друзей и знакомых, хоть на пару часов в неделю подальше от сводок экономических новостей и курсов валют. И мы организовали для них отдых так, как сделали бы это для себя.

Когда мы начинали, даже не предполагали, куда нас занесет в этом творческом пространстве. "Своя среда" - была для нас общим хобби. Планы, по сравнению с сегодняшним днем, были куда более скромными: один раз в неделю, по средам, мы решили делать вечера авторской песни, джаза, импровизационные репетиции либо вечера поэзии. Мы стремились создать АТМОСФЕРУ, которая бы с первой минуты пребывания настраивала гостей на дружеское общение и полное эмоциональное восприятие наших программ. Поэтому из великого многообразия форм работы мы выбрали клубную и не ошиблись.

На сегодняшний день наши вечера проходят камерно, душевно, клубно. Мы с завидным постоянством выбираем площадку столичного кафе «Лисья нора» (Калиновского, 32), где проходит большинство наших концертов. Наше плодотворное сотрудничество формирует в Минске то недостающее звено интеллигентного, интеллектуального клуба взрослых людей, слушающих неформатную музыку, – звено между официальной культурой и традиционной развлекательной субкультурой обычного ресторанного заведения. 

Весь кайф нашего проекта в том, что мы не пытаемся кому-то что-то доказать, и в том, что мы создаем культурный продукт как таковой, не привязываясь к какому бы то ни было месту. По сути, все, что мы делаем, - не более чем интеллектуальная собственность Творческого объединения «Своя среда».

Мы ориентированы не на прокатную деятельность, не на заполнение залов, и даже не на формирование общественного мнения. Наша цель – поиск единомышленников, поиск в многообразном мире современной культуры артистов, интересных нашим единомышленникам. На первом месте для нас стоят человеческие отношения между всеми и всеми. Если вы попадете на наши вечера, вы наверняка ощутите на себе то феноменальное явление, которое мы, сами до конца не понимая в точности попадания, когда-то назвали «своя среда». В нашем клубе нет просто зрителей и нет VIP-персон. В нашем клубе собираются личности. Именно поэтому люди не понтуются, не щеголяют достижениями и титулами, а просто отдыхают и общаются. Поэтому не удивляйтесь, если вдруг в лихо отплясывающем госте узнаете топ-бизнесмена или представителя дипломатической миссии. А в подпевающей даме – культовую писательницу или популярную телерадиоведущую. И не пугайтесь (как поначалу было с жителями прилегающих домов) обилию, а скорее изобилию разномастных авто в будний день от "копейки" до супернавороченных джипов. Это все – наши и ваши друзья, приятные собеседники, единомышленники, - свои среди своих.

Мы уверены, что численность членов нашего клуба, как и прежде, будет расти, поскольку оптимистично убеждены, что в нашем двухмиллионном городе есть, по меньшей мере, сорок тысяч (а это всего 2%), выпадающих в своих пристрастиях из общей массы среднестатистических мыслящих и «потребляющих» культуру людей.

Приглашая отдельных артистов и коллективы, мы не задумываемся о степени их популярности с точки зрения рейтинга. Наша позиция сводится к тому, что в Беларуси достаточно прокатных агентств, которые и без нас пригласят сюда раскрученных звезд эстрады, театра и кино. А мы формируем программы, ориентируясь не на шоу, а на органическую потребность образованного человека слушать хорошую музыку и поэзию. И восполнять эмоциональный дефицит.

Самый сложный период нашего объединения позади – поскольку тяжелее всего было приводить гостей на программы с участием неизвестных имен. Сегодня «Своя среда» имеет высокий кредит доверия у своей публики, когда на неизвестных артистов собирается полный зал. Мы благодарны всем, кто доверяет нашему вкусу. Надеемся, что каждый последующий сезон будет лишь подтверждать правильность наших взглядов.

Кто есть кто среди нас?

18 file

Ольга Залесская - главный и незаменимый творческий координатор проекта, журналист, автор-исполнитель, литератор. Человек, со вкусом, чувством меры и интуицией которого спорить бессмысленно.

goga
Галина Гога - исполнительный координатор, пресс-секретарь нашего арт-проекта, журналист, прежняя сфера деятельности далека от мира музыки, и это оказалось особенно ценным фактом для нашей компании. Основная забота – сдерживать бурные фантазии наших кураторов в отношении будущих проектов, и сосредотачивать всех на том, что будет интересно нашим гостям.
Dimer

Леонид Динерштейн - "стратег" нашего творческого объединения, продюсер, а также директор рекламного агентства, автор-разработчик продвиженческих технологий, литератор.

306 radio biey
Леонид Нарушевич
- наши «золотые» уши. Гениальный звукорежиссер, лидер проекта интуитивной импровизации «Князь Мышкин», автор, организатор фестиваля альтернативной музыки и перформанса с многолетней историей - «Синий перец».
Idelchik

Александр Идельчик - еще одна пара наших «золотых» ушей. Звукорежиссер, поэт, композитор, автор и исполнитель поэтической песни.

I
Андрей Нищук (Jonni) 
- наш потрясающий фотохудожник, скромный, красивый и талантливый. Вспышка света в "темном царстве".

Что нас отличает:
Мы делаем эксклюзивные программы.
Мы делаем наши программы доступными.
Мы работаем только с теми артистами, которым мы доверяем, и которые доверяют нам.
Мы искренне любим артистов, которые у нас выступают, мы поклонники их творчества.
Наши гости переходят из разряда слушателей в полноценных участников действа, получая при этом беспрецедентный заряд энергии и положительных эмоций, которых им хватает до нашей следующей встречи.
Мы всегда открыты для любых предложений, и не забывайте – мы ищем своих среди ваc.

Присоединяйтесь к нам!

Для связи с нами, заполните, пожалуйста, форму:

{chronoforms}contact{/chronoforms}

You have no rights to post comments